Desserts du monde

Petits marbrés au chocolat

Pour un gros marbré ou une vingtaine de petits – 150g de farine – 100g de beurre – 100g de chocolat noir – 3 oeufs…

Lire la suite

Tuiles aux amandes

Pour ces petits gâteaux super bons, il faut – 60g de beurre – 3 blancs d’œuf – 80g de sucre glace – 50g de farine…

Lire la suite

Brownies fondant au chocolat

En principe ce gâteau est à servir froid, découpé en rectangles, moi je l’ai servi chaud cuit dans des petits moules individuels. Les ingrédients –…

Lire la suite

Cookies

Les ingrédients – 110g de beurre ramolli – 175g de chocolat noir ou des pépites de chocolat noir – 110g de sucre brun – 110g…

Lire la suite

Petits gâteaux de Noël

La recette est issue du “petit livre d’or du chocolat” – 270g de beurre – 250g de sucre – 1 oeuf – 1/2 cuillère d’extrait…

Lire la suite

Muffins

Pour environ 12 muffins, il faut – 300g de farine – 2 œufs – 20cl de lait – 125g de beurre fondu – ½ cuillère…

Lire la suite

Chocolats de Pâques

Tempérer le chocolat –>Pour le chocolat noir – Faire fondre entre 50 et 55 ° – Descendre la température à 27/28° – Remonter la température…

Lire la suite

Glace aux snickers

Pour cette recette il faut – 500 ml de lait entier – 4 jaunes d’oeufs – 1 cs de Maïzena – 100 gr de sucre…

Lire la suite

Glace à la noix de coco

L’été approche, bon chez nous ça ne se voit pas trop, n’empêche qu’une petite glace ne se refuse pas ! Après la glace aux snickers…

Lire la suite

Tarte abricot

Pour cette tarte il vous faut Une pâte brisée – 200g de farine – 100g de beurre – 1/2 cuillère à café de sel –…

Lire la suite