La mousse au chocolat, un classique intemporel
Avec son côté un peu vintage, la mousse au chocolat reste un dessert intemporel qui ne cesse de séduire. La recette traditionnelle ne nécessite que…
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Lire la suiteLa canneberge est un petit fruit acide aux multiples vertus. Son utilisation culinaire débute en Amérique du Nord. Sa cote de popularité n’a pas cessé…
Lire la suiteLe sirop d’érable est une denrée alimentaire largement utilisée pour plusieurs raisons. À quoi sert-il et quel est le meilleur choix ? Découvrons ce précieux…
Lire la suiteLe tiramisu, est-il un vieux cliché fatigué de la cuisine italienne, ou un classique qui a juste besoin d’un peu d’amour ? Et, si vous l’aimez,…
Lire la suitePour un gros marbré ou une vingtaine de petits – 150g de farine – 100g de beurre – 100g de chocolat noir – 3 oeufs…
Lire la suitePour ces petits gâteaux super bons, il faut – 60g de beurre – 3 blancs d’œuf – 80g de sucre glace – 50g de farine…
Lire la suiteEn principe ce gâteau est à servir froid, découpé en rectangles, moi je l’ai servi chaud cuit dans des petits moules individuels. Les ingrédients –…
Lire la suiteLes ingrédients – 110g de beurre ramolli – 175g de chocolat noir ou des pépites de chocolat noir – 110g de sucre brun – 110g…
Lire la suiteLa recette est issue du “petit livre d’or du chocolat” – 270g de beurre – 250g de sucre – 1 oeuf – 1/2 cuillère d’extrait…
Lire la suitePour environ 12 muffins, il faut – 300g de farine – 2 œufs – 20cl de lait – 125g de beurre fondu – ½ cuillère…
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