Les macarons
Les ingrédients √ 270g de tant pour tant (135g sucre glace/135g poudre d’amandes) √ 65g de sucre glace √ 150g de blancs d’oeufs (à peu…
Lire la suiteLes ingrédients √ 270g de tant pour tant (135g sucre glace/135g poudre d’amandes) √ 65g de sucre glace √ 150g de blancs d’oeufs (à peu…
Lire la suiteEn ce qui concerne la recette, c’est une des meilleures testées à ce jour pour ma part, je l’ai trouvée sur la blogosphère mais impossible…
Lire la suitePour toute la recette, il faut – 6 œufs – 175g de sucre – 150g de farine – 90g de beurre – 500g de fraises…
Lire la suiteGateaux-3-chocolats – 6 oeufs – 175g de sucre – 150g de farine – 90g de beurre Beurrer, fariner le mouleG_teau_3_chocolats Faire fondre le beurre…
Lire la suiteIl s’agit ici donc d’une génoise dont vous trouverez la recette en détail , d’une couche de chantilly, de quelques framboises, d’une couche de mousse…
Lire la suitePetit dessert conçu spécialement pour mon cousin qui est parti 6 mois en Australie. Pour ce dernier repas en famille avant décembre il fallait bien…
Lire la suitePanna cotta signifie “crème cuite”, c’est un dessert italien que j’ai goûté dans un restaurant, j’ai essayé de le refaire, verdict : à refaire encore…
Lire la suitePour 4 personnes – 4 oeufs – 40 biscuits (j’ai fait ça avec 30) – 300g de mascarpone – 80g de sucre de canne (j’ai…
Lire la suiteLa réalisation de mon entremet remonte un peu puisque c’était à l’occasion du 25ème anniversaire de mon chéri (et oui déjà !) au mois d’octobre….
Lire la suitePour la génoise – 150g de sucre – 250g de farine – 6oeufs – 1 sachet ou 2 de sucre vanillé – 1 sachet de…
Lire la suite