Cookies

Les ingrédients

– 110g de beurre ramolli
– 175g de chocolat noir ou des pépites de chocolat noir
– 110g de sucre brun
– 110g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide
– 225g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel

– Râper le chocolat si ce ne sont pas des pépites, faire ramollir le beurre, préchauffer le four (170°C)
– Battre le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter alors l’œuf et la vanille liquide.
– Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser le tout petit à petit en pluie dans la terrine en travaillant avec une spatule puis incorporer les pépites de chocolat.
– Déposer de petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir avec le dos d’une cuillère.
– Enfourner 8 à 10 mn.

Astuce : Pour déposer les tas de pâte tremper à chaque une cuillère à soupe dans de l’eau très chaude. La pâte se décollera alors facilement de la cuillère !

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