En principe ce gâteau est à servir froid, découpé en rectangles, moi je l’ai servi chaud cuit dans des petits moules individuels.
Les ingrédients
– 150g de farine
– 250g de chocolat noir
– 250g de beurre
– 4 gros oeufs
– 250g de sucre en poudre
– 50g de sucre de canne blond
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– sel
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tapisser un moule de papier sulfurisé.
– Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes la moitié du chocolat avec le beurre. Laisser refroidir.
– Dans une grande jatte mélanger les oeufs et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter une pincée de sel, le chocolat fondu et l’extrait de vanille sans trop remuer.
– Incorporer la farine puis le reste de chocolat râpé.
– Verser la préparation dans le moule enfourner pendant 25-30mn jusqu’à ce que le centre du gâteau soit ferme. La pointe du couteau doit ressortir légèrement collante.