Tarte au chocolat

Pour cette délicieuse tarte au chocolat il vous faut

Une pâte brisée : - 200g de farine - 100g de beurre - 1/2 cuillère à café de sel - 1cuillère à café de sucre vanillé - environ 50g d’eau tiède Mettre tous les ingrédients sauf l’eau dans un robot, verser l’eau en filet, une fois que la pâte forme une boule arrêter le robot. Pour la garniture : - 200g de chocolat - 150g de crème liquide - 50g de lait - 2 oeufs Chauffer le lait et la crème, ajouter le chocolat et bien mélanger. Ajouter l’oeuf et battre vigoureusement. Retirer du feu. Il m’arrive de remplacer une partie du chocolat noir par du chocolat au caramel, ou au miel, et c’est encore meilleur. Pour moi le mieux est de remplacer 50 à 60g de chocolat noir par du chocolat au caramel! Hummm… Faire précuire la pâte. Ajouter la garniture et repasser la tarte au four à 150°C pendant environ 20mn. Pour la déco et pour le goût, rajouter des grains de pralin. tarte-au-chocolat
La mousse au chocolat, un classique intemporel
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