Pudding chocolat

Pour ce pudding au chocolat il vous faut

– 250 g de pain
– 60 cl de lait
– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 150 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180 ° C (Thermostat 6-7).
Couper le pain en morceaux et le mettre dans un grand saladier, verser le lait, mélanger. Si vous n’avez pas assez de pain vous pouvez prendre des gâteaux secs comme des petits beurre. Puis mettre tous les ingrédients dans un mixer et bien mixer jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux ni morceaux.
Verser la pâte dans un moule bien beurré. Mettre au four pendant 40 à 45 minutes (jai mis + longtemps que ça!).

Juste à noter que la première fois que j’ai fait ce pudding j’ai remplacé la moitié du pain par des petits beurres, et il s’avère qu’il était nettement meilleur!!!
Les petits beurres donnent un goût + sucré en bouche et rendent le pudding moins lourd.

Pour la crème anglaise

– 6 jaunes d’oeufs
– 50g de sucre
– 1 cuillère à café de sucre vanillé/de vanille
– 1/2l de lait

Faire chauffer la préparation, attention la crème ne doit pas bouillir!! Une fois qu’elle accroche à la cuillère c’est terminé!

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