Brownies fondant au chocolat

brownies En principe ce gâteau est à servir froid, découpé en rectangles, moi je l’ai servi chaud cuit dans des petits moules individuels.

Les ingrédients

- 150g de farine - 250g de chocolat noir - 250g de beurre - 4 gros oeufs - 250g de sucre en poudre - 50g de sucre de canne blond - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - sel Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tapisser un moule de papier sulfurisé. - Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes la moitié du chocolat avec le beurre. Laisser refroidir. - Dans une grande jatte mélanger les oeufs et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter une pincée de sel, le chocolat fondu et l’extrait de vanille sans trop remuer. - Incorporer la farine puis le reste de chocolat râpé. - Verser la préparation dans le moule enfourner pendant 25-30mn jusqu’à ce que le centre du gâteau soit ferme. La pointe du couteau doit ressortir légèrement collante.
La mousse au chocolat, un classique intemporel
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