Tuiles aux amandes

Pour ces petits gâteaux super bons, il faut

– 60g de beurre
– 3 blancs d’œuf
– 80g de sucre glace
– 50g de farine
– 50g d’amandes effilées

tuiles-amandes

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, battre les blancs d’œuf, le sucre glace et 50g de farine. Rajouter le beurre fondu au mélange. Pour ceux qui n’en ont jamais fait ça paraît liquide mais pas de panique : c’est normal !

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étaler de petits tas de pâte, l’équivalent d’une grosse cuillère à café. Mettre des amandes effilées par-dessus et enfourner pendant 6 à 8 mn dans un four à 180°C.

A la fin de la cuisson, on peut les mettre sur quelque chose d’arrondi comme une bouteille ou un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme légèrement courbée.

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